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¡Las mejores recetas con harina de cáñamo!

  • info500221
  • 5 abr
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 6 abr

La harina de cáñamo es una excelente fuente de proteínas, fibra y minerales esenciales. Contiene más del 33% de proteína completa, con los ocho aminoácidos esenciales, y más del 35% de fibra, superando a muchas harinas comerciales. Además, ofrece un equilibrio óptimo de ácidos grasos poliinsaturados omega-6 y omega-3 en una proporción de 3:1, lo que la convierte en una opción altamente beneficiosa para la salud.


Es ideal para preparar todo tipo de alimentos proteicos en casa, desde panes y galletitas, ¡hasta barras de cereal y pastas!


A continuación te dejamos algunas recetas riquísimas y muy simples para que empieces a disfrutar de los beneficios del cáñamo en casa:



Pan de cáñamo con trigo


Ingredientes:

  • 1 taza de harina de cáñamo

  • 2 tazas de harina de trigo

  • 1 sobre de levadura seca

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 ½ tazas de agua tibia


Preparación:

  • Mezclá las harinas, levadura y sal.

  • Agregá agua tibia de a poco y amasá hasta obtener una masa elástica.

  • Dejá reposar la masa hasta que duplique su tamaño.

  • Horneá a 200 °C durante 25-30 minutos.

  • Disfrutá un pan saludable y delicioso.



Pan Keto de cáñamo (libre de glúten)


Ingredientes:

  • 1 taza de harina de almendra

  • 2 cucharadas de proteína en polvo de cáñamo

  • 1 cucharada de semillas de cáñamo

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • 3 huevos

  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido o mantequilla clarificada

  • 1 pizca de sal

  • Opcional: 1 cucharadita de hierbas secas o semillas adicionales (linaza, chía)


Preparación:

  • Precalentá el horno a 180 °C y engrasá un molde pequeño o cubrilo con papel para hornear.

  • En un recipiente, mezclá los ingredientes secos: harina de almendra, proteína de cáñamo, semillas de cáñamo, polvo de hornear y sal.

  • Batí los huevos en otro recipiente y añadí el aceite de coco derretido. Mezclá bien.

  • Incorporá los ingredientes líquidos a los secos, mezclando hasta obtener una masa homogénea.

  • Verté la masa en el molde preparado y alisá la superficie.

  • Horneá durante 25-30 minutos, o hasta que el pan esté dorado y firme al tacto. Podés verificar si está listo insertando un palillo en el centro; si sale limpio, el pan está hecho.

  • Dejá enfriar antes de desmoldar y cortar.



Barras energéticas con proteína de cañamo


Ingredientes:

  • 1 taza de avena

  • 1/2 taza de proteína de cáñamo de 33% o 50% de proteína

  • 1/4 taza de mantequilla de maní o almendra

  • 1/4 taza de miel o sirope de agave

  • 1/2 taza de frutos secos picados

  • 1 cucharadita de canela (opcional)


Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta obtener una masa homogénea.

  • Extender la mezcla en un molde forrado con papel encerado y presionar bien.

  • Refrigerar por al menos 1 hora y luego cortar en barritas.

  • Conservar en la heladera y consumir como snack proteico post-entrenamiento.



Con estas recetas a base de cáñamo super prácticas y nutritivas, ¡empezá a agregar proteína, fibra y aminoácidos esenciales a tu dieta y la de tu familia!


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